こんばんはお願い

離乳食インストラクターの
にしおか まこですニコニコ


今日は

大人の料理を作ると同時に

✳︎中期の赤ちゃんニコ(7〜8ヶ月)

✳︎後期・完了期の赤ちゃんの手づかみメニュー


一気に作ってみたので

ご紹介しますラブラブ


【肉団子の甘酢あん】

玉ねぎと人参をみじん切りにして、

ボールに入れ、鶏ひき肉と片栗粉をいれて

こねこねルンルン

丸い形にして、フライパンで

中に火が通るまで焼きます✨

中に火が通ったら取り出し、

手づかみ食べしやすい大きさに切ります✨
👉後期・完了期の手づかみ用完成💓
 


大人用は、

ケチャップとお酢を混ぜて

フライパンに入れ

お酢を飛ばすようにして、少し煮詰めたら

大人用の完成💓
→お弁当にも、もってこいの
  おいしい一品ができますニコニコ

中期の赤ちゃんニコ

同じ材料で

人参、たまねぎ、鶏ひき肉を

かつおこんぶだし又はこんぶだしで煮て

2〜3ミリのみじん切りにしたあと

再度鍋で加熱をして

片栗粉でとろみをつけたら完成💓




並べるとこんな感じルンルン

赤ちゃんの離乳食を作ると同時に!

大人用も一緒に作れれば

ママも断然楽になりますルンルン


大人の料理から取り分け離乳食

作ってみてくださいニコニコ