こんにちはニコニコ

ゴールデンウィーク二日目キラキラ
広島は、今日の午後からあいにくの雨☂️


そんな今日は
おからとレンコンのふわふわバーグを

米粉

を使った料理にリメイクした

【米粉のクリーム煮】をご紹介しますキラキラ


今回は離乳食完了期の後半の赤ちゃん用に
少し大きめに野菜をカット!

後期の子にあげるときは、野菜の大きさを調整してあげれば、後期の赤ちゃんもOKお願い



じゃがいもや人参、玉ねぎ、小松菜などのお野菜をコトコト煮て
→色々なお野菜をいれるほど、旨みがでておいしいキラキラ
昆布だしで煮ると、よりおいしく仕上がりますニコニコ


お野菜がやわらかくなったら

フライパンで焼いておいた
【おからとレンコンのふわふわバーグ】

を入れます音符

そこに牛乳をいれて、弱火でコトコトルンルン

水で溶かした米粉を回し入れてとろみをつけますキラキラ
→片栗粉を入れるときと同じイメージで
 米粉を使ってもらったらOKラブラブ

そして最後にお味噌をすこーしいれますルンルン

これで

米粉のクリーム煮の完成ラブラブ



手づかみ食べしやすいように

もっとクリーム感のあるとろみがほしかったら

米粉の量を増やせばOKキラキラ


ぜひお試しくださいお願い