おはようございますニコニコ


以前お話した【おから】のお話キラキラ


保育園で大人気だった
【おからのソフトクッキー】のレシピをご紹介させていただきましたラブラブ



今日はおやつではなく



料理としてのオススメレシピをご紹介しますニコニコ


完了期後半の赤ちゃんにニコ
【おからとレンコンのふわふわバーグ】ルンルン



では作っていきましょうニコニコ



大人二人➕赤ちゃん一人分
【用意するもの】
おから 80g
豚ひき肉 200g
卵1個
れんこん 20g
玉ねぎ 1/4個
小松菜 2枚


今回は冷蔵庫に余っていたお野菜を使いました✨
   

人参やほうれん草など
完了期の赤ちゃんがたべられる
他のお野菜でももちろんOKですルンルン

【下処理】
れんこん
皮をむいて、水につけてアクぬきをする


【作り方】
1.れんこんを細かいみじん切り、玉ねぎをみじん切りにする
2.小松菜を5ミリ角に切る
3.ボールに全ての材料をいれてよくこねる
 →ここにかつおこんぶだしやこんぶだしなど、
おだしを大さじ2ほど入れたらより一層おいしくなりますキラキラ
4.3を一つずつ丸めて、フライパンで焼く

これで完成ですルンルン



れんこんの少しシャキシャキとした歯ごたえは

赤ちゃんにとっては新たな食感キラキラ



細かいみじん切りにして、しっかり火を通して

柔らかくしたれんこんの

食感も楽しんでもらいましょうキラキラ

ぜひお試しくださいニコニコ