こんばんはニコニコ

 

 
 
前回ブログ【動画で楽しく離乳食♫】中期編
 
中期の赤ちゃんニコ➡︎鶏ささみと人参のコトコト煮
 
大人お母さんお父さん➡︎鶏ささみと大葉のチーズ春巻き
 
 
 
 
こちらのレシピの詳細ですお願い⬇︎⬇︎
 
 
大人2人赤ちゃん1人分
 
【用意するもの】
お母さんお父さんニコ
  鶏ささみ 3本  
  昆布だし 300ml
ニコ人参  10g(赤ちゃんのみ)
  じゃがいも 5g(赤ちゃんのみ)
(大人のみ)量はお好みで✨
お母さんお父さん大葉
     チーズ
     春巻きの皮
     粒マスタード 
     油
 
【作り方】
1.鶏ささみの筋をとります
 
2.人参を5ミリ幅の輪切り切りますニコ
 
3.昆布だし300mlに人参→鶏ささみを入れて、柔らかくなるまで煮ます
 
 →鶏ささみは先に取り出し、人参は柔らかくなるまで煮ましょう
 
中期なので、かつお昆布だしでもOKルンルン
 
4.全て取り出し、
 人参10gと 鶏ささみ5gを
   2〜3ミリのみじん切りにしますニコ
 
5.じゃがいもをすりおろします
 →すりおろしたじゃがいも大匙さじ1を使いますニコ
 
6.3で茹でたときに使った昆布だし約50mlを鍋に用意ニコ
  ➡水分が多いと、とろみがつきにくくなります!
    鶏ささみと人参を茹でる時に使った昆布だしを使えば、より旨味がUPアップアップ
7.4を鍋に入れ、すりおろしたじゃがいもも入れて、沸騰させ、よ~く加熱しますニコ
 
  ➡これで赤ちゃん用完成音譜ラブラブ
 
8,春巻きの皮に鶏ささみ、大葉、チーズ、粒マスタードをのせて巻きます
 
9.180℃の油できつね色になるまで揚げます
 
 ➡大人用完成音譜お母さんお父さん
 
 
 
大人用の春巻きは、粒マスタードの代わりに、種無し梅干しを入れてもおいしいですラブラブ
 
 
 
これであっとゆうまに、赤ちゃんと大人の料理が完成ですドキドキ
 
 
image