こんばんわ
過去の記事でお伝えした
【初めての離乳食】
【昆布だしの作り方】
この記事では、昆布を前の日から水につける
とお話ししました
しかし
こんなことありますよね??
「あー!!昨日の夜、こんぶを水につけるの忘れてたーーー」
毎日慌しく、忙しく過ごしていたら
こんなにできない忘れちゃった
そんなこともありますよね💓
こんな時はぜひ今日ご紹介するやり方で
昆布だしを作ってみてください
【作り方】
1、鍋に水と昆布を入れて、弱火で約50分かけてゆっくりだしをとる✨
50分も時間をかけれないほど忙しい時は⬇️⬇️
【作り方】
1.鍋に水を入れて沸騰したら火を止める。
2.ここに昆布を入れて約10分つけてだしをとる✨
前回お話しした昆布だしの取り方は
一番✨おいしくできるやり方
忙しくて時間のないときにはぜひ
昆布だしを作るのを諦めず✨
こちらの方法をお試しください