こんばんわお願い

 

 

今日は大人の料理から取り分けてつくる=お母さんにとって、とっても楽になる!!!!キラキラ

 

 

完了期の赤ちゃんの料理をご紹介します音譜

 

 

 

大人の料理を作る途中で、取り分けることで

 

 

大人の料理も赤ちゃんの料理も一気にできちゃうラブラブラブラブ

 

 

 

 

 

離乳食作りだけを単独でするのではなく

 

 

とりわけレシピを習得して

 

 

お母さん自身のためにも


 

なるべく楽に音譜

 

 

楽しく音譜

 

 

離乳食作りに取り組んでいただけたらいいなと思いますニコニコ

 

 

 

では今日は大人の【キャベツと大根とさつまいもの野菜たっぷり味噌汁】

               

                 から

 

         完了期の赤ちゃん【野菜スープ】

 

          をつくっていきましょーーーーうラブラブ

 

 

 

【用意するもの】大人2人+完了期の赤ちゃん1人

キャベツ 80g

大根 40g

さつまいも 40g

かつおこんぶだし 800ml

味噌 大さじ1

 

【作り方】

1、キャベツはざく切り、大根・さつまいもはいちょう切りに切ります

2、かつお昆布だしをお鍋にいれ、火をつけ、1の具材を入れ柔らくなるまで煮ます

 

 

3、ここで [取り分け]キラキラキョロキョロ

  もう一個の小鍋に赤ちゃん用に取り出しますキラキラ     ➡大人は2に味噌を入れて完成キョロキョロ

 

 

 

4、3の具材をおたまで取り出して~~

 

 まな板にのせて、1cmくらいの長さに包丁で、ザクザクと切ります

 

 

こんな感じニコニコ

 

5、切った具材を、赤ちゃん用の小鍋にいれて、火をつけて再加熱します

 

    ➡ ここポイント!!

 

    赤ちゃんは大人よりも細菌にかな~~~~り弱いため

 

 

  まな板と包丁を使った具材に再度火をしっかり通して あげて下さい!!

 

 

 はい!!!

 

 

 これで、大人の味噌汁も

 

 

 赤ちゃんの野菜スープも完成ですニコニコ音譜

 

 

 

 これで、ほんとにあっとゆうまに

 

 大人も

 

赤ちゃんのも

 

一品ずつできちゃいますラブラブ

 

 

 

大人の料理から取り分け離乳食

 

 

どんどん取り入れてくださいねニコニコドキドキ