「スープ”で”うどん」をさらにおいしく | マッカmemo

マッカmemo

札幌での暮らし♪メモ帳代わりの日記です。 2011年12月16日男の子出産 アラフォーお母さんです。 

はりま製麺株式会社 様より、

「スープ”で”うどん」が届きました。


マッカmemo


国産小麦100%の無塩うどんで、お鍋一つで出来ちゃううさ

かき玉味のフリーズドライスープ付いているのだよ。

さらに美味しくということで、この間,中華屋さんで食べた

3種の胡椒の酸辡湯が美味しかったので作ってみたよ。


紅ショウガあったから乗っけてスッパ辛美味いぽん


マッカmemo


スープもとろとろで


マッカmemo

麺も太すぎず、もっちりモチモチ。揖保乃糸で有名なはりま製麺株式会社 だものね♪


マッカmemo

フリーズドライスープ付きだから

調味料は酢、胡椒、ごま油、ラー油、片栗粉のみ!

胡椒は結構効かせた方が美味しいから、

ハーブ&スパイスミックスのタイプを使用。

寒い時期ってうどん食べる事多いとおもうけど、酸辡湯風はオススメ


↓クックパッドに作り方載せてみた
Cpicon スープ”で”うどん酸辣湯風 by マッカモ


揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中

はりま製麺株式会社

はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん

はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん 4袋入

はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん 15袋入