はりま製麺株式会社 様より、
「スープ”で”うどん」が届きました。
国産小麦100%の無塩うどんで、お鍋一つで出来ちゃう
かき玉味のフリーズドライスープ付いているのだよ。
さらに美味しくということで、この間,中華屋さんで食べた
3種の胡椒の酸辡湯が美味しかったので作ってみたよ。
紅ショウガあったから乗っけてスッパ辛美味い
スープもとろとろで
麺も太すぎず、もっちりモチモチ。揖保乃糸で有名なはりま製麺株式会社
だものね
調味料は酢、胡椒、ごま油、ラー油、片栗粉のみ!
胡椒は結構効かせた方が美味しいから、
ハーブ&スパイスミックスのタイプを使用。
寒い時期ってうどん食べる事多いとおもうけど、酸辡湯風はオススメ
↓クックパッドに作り方載せてみた
スープ”で”うどん酸辣湯風 by マッカモ