またまた シリコンスチーマー | マッカmemo

マッカmemo

札幌での暮らし♪メモ帳代わりの日記です。 2011年12月16日男の子出産 アラフォーお母さんです。 

ヴィヴィ シリコンスチーマーウノで電子レンジ

白菜豚肉サンドを作ってみた。
CMでやってて、なんか食べてたなぁと思って~


マッカmemo


冷凍庫にあった豚肉

白菜1/4を買って、半分位使って残った白菜

塩昆布(無くてもOK)

塩こしょう

生姜チューブ

めんつゆ

ごま油


マッカmemo


塩こしょうした豚肉を白菜に挟む。

そして切る。

シリコンスチーマーに入れる。


マッカmemo


酒に生姜を溶いて白菜豚肉にかける。

臭み排除。


マッカmemo


4分間レンチンすると
こんな感じ↓


マッカmemo


塩コンブとめんつゆをかけて

更に、1分間レンチン


マッカmemo


ごま油かけて出来上がり~


マッカmemo


うまそうやんけ~


マッカmemo


豚肉の臭みもなく美味しかったぁひやー

シリコンスチーマーの底に余計な脂が・・・

ヘルシーかも。


マッカmemo


チーズはさんで洋風も作ってみようかなaya



マッカmemo



11/4

昼 南瓜煮 子和え サラダ

ピーマンニンジン昆布
マッカmemo

おやつ
マッカmemo

夜 餃子キムチスープ

エビアボガドチーズバジルサラダ
マッカmemo


11/5

昼 ナストマトスープ サラダ

白菜豚肉サンド

マッカmemo

夜 鶏大根酢煮 ナスみぞれ炒
マッカmemo