ヴィヴィ シリコンスチーマーウノで電子レンジ
白菜豚肉サンドを作ってみた。
CMでやってて、なんか食べてたなぁと思って~
冷凍庫にあった豚肉
白菜1/4を買って、半分位使って残った白菜
塩昆布(無くてもOK)
塩こしょう
酒
生姜チューブ
めんつゆ
ごま油
塩こしょうした豚肉を白菜に挟む。
そして切る。
シリコンスチーマーに入れる。
酒に生姜を溶いて白菜豚肉にかける。
臭み排除。
塩コンブとめんつゆをかけて
更に、1分間レンチン
ごま油かけて出来上がり~
うまそうやんけ~
豚肉の臭みもなく美味しかったぁ
シリコンスチーマーの底に余計な脂が・・・
ヘルシーかも。
チーズはさんで洋風も作ってみようかな
11/4
昼 南瓜煮 子和え サラダ
夜 餃子キムチスープ
11/5
昼 ナストマトスープ サラダ
白菜豚肉サンド