大麦麺 の続きです!



大麦麺をはじめ、中華めんやこれからの季節お鍋のタレとしても
大活躍しそうなピリ辛ごま味噌つけダレをご紹介します!

お酢を利かせたのでさっぱり~♪





【ピリ辛ごま味噌つけダレ】


管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-ピリ辛いごま味噌タレ


≪材料 2人分≫


市販の胡麻ドレッシング・・・大さじ3
酢・・・大さじ3
味噌・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1

ラー油・・・お好みで

黒ごま・・・お好みで




≪作り方≫


混ぜる・・・以上!!



簡単すぎ??
いや、簡単な方が良いでしょ??



市販のドレッシングやタレだけだと


●高い

●塩分が濃い

●手作りではなく、後ろめたさを感じる


・・・と思いますが、ちょっと手を加えるだけで自分らしい味に!





ハートコチラもぽちっとよろしくお願いします▼


 管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen


にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 グルメブログへ ビジネスブログランキング