さてー、午前中にちらっとお見せしました、


管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-海苔そば

 

こちらのメニューのレシピをご紹介いたしますエプロン

 

 

乾めんのお蕎麦も、そばの実を入れる事で栄養満点になりますよー蕎麦

 

 

 

 

【海苔ソバそば】

 

 

 

 

 

≪材料 2人分≫

 

 

 

海苔・・・1.5枚

 

茹でたそばの実・・・120g

(そばの実の茹で方はコチラ 左クリック

 

 

だし汁・・・150cc

 

 

 

(A)

 

醤油・・・大さじ3

みりん・・・大さじ2

塩・・・少々

 

 

そば(乾)・・・200g

 

 

 

(トッピング)

 

とろろ

大葉

 

 

 

≪作り方≫

 

 

 

 

①だし汁の中に海苔を手でちぎって入れ、火にかける。

 

 茹でたそばの実と(A)を入れ煮詰める。

 

②①を冷やしておく。

 

 

③そばを茹でて流水で冷やす。②で和えて、トッピングをして

 

 できあがり!!

 

 

 

 

トッピングをしない海苔ノリ音譜な状態はコチラ。

 

 

 

 


管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-海苔そば

 

もちろん、このままでも良いけど、とろろを入れれば

 

とろろのネバネバで消化もアップしますよアップ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.:*:°'☆,。.:*:°'★.:*:°'☆,。.:*:°.:*:°'☆,。.:*:°

 


 美味しそう!食べてみたいと思ったら・・・左クリック