さてー、午前中にちらっとお見せしました、
こちらのメニューのレシピをご紹介いたします
乾めんのお蕎麦も、そばの実を入れる事で栄養満点になりますよー
【海苔ソバそば】
≪材料 2人分≫
海苔・・・1.5枚
茹でたそばの実・・・120g
(そばの実の茹で方はコチラ )
だし汁・・・150cc
(A)
醤油・・・大さじ3
みりん・・・大さじ2
塩・・・少々
そば(乾)・・・200g
(トッピング)
とろろ
大葉
≪作り方≫
①だし汁の中に海苔を手でちぎって入れ、火にかける。
茹でたそばの実と(A)を入れ煮詰める。
②①を冷やしておく。
③そばを茹でて流水で冷やす。②で和えて、トッピングをして
できあがり!!
トッピングをしない海苔ノリな状態はコチラ。
もちろん、このままでも良いけど、とろろを入れれば
とろろのネバネバで消化もアップしますよ
.:*:°'☆,。.:*:°'★.:*:°'☆,。.:*:°.:*:°'☆,。.:*:°