・・・ってわたしじゃないですよ
毎日せっせとworkしておりますから
先日、日記でアデ会メンバーのまさこちゃんの結婚式 に
うかがったことを掲載しました
花嫁まさこちゃんから、新婚旅行の食レポメールが届きました
早速ご紹介しますね
(ちなみに途中の黒文字はわたしの返信・ツッコミです)
真希ちゃん、お久しぶりです。
この間は結婚式に出席してくれたありがとうございました。
いえいえ、こちらこそ、ステキな式に呼んでいただいて
ありがとうっっ
挙式の次の日から新婚旅行へ
初海外旅行 in Hawaiiへ行って参りました!!!
いいなぁ・・・
その時にホテルのレストランで食べたご飯はとてもおいしかったので、写真に納めてきました。
まぁありがとうっっ
まず、私が宿泊したホテルですがオアフ島のモアナ・サーフライダー・ウェスティン・リゾートホテルに3泊しました。
このホテルの ザ・ベランダ というレストラン(実はアフタヌーンティーメニューが有名らしいです。)でディナーしました。
①前菜
魚介の盛り合わせ(カキ、ロブスターの爪、タコ、カニ、ハマチ、海老、鮪) $78
タレはしょうゆ、サルサソース、和風ドレッシング
※パンが焼きたてで添えられているバターにグレープフルーツの香りがするフレーバーソルトがのってました。
②スープ
ロブスターのスープ $10
クルトン(と、その上にパセリ)が添えられており、それをスープに入れて食べました。
味はロブスターのミソが裏ごしして入っているので、とても濃厚。
③キャベツサラダ $12
これは日本でいうシーザサラダと同じでした。
シェアしたいといったら、半分にして持ってきてくれました。
上に濃厚なパルメザンチーズがふんだんに入っておりこちらも濃厚なお味。
④メインディッシュ $36
ヒレステーキ 6ポンド
(プラス 大海老3尾 $10 つけてもらいました。)
タレはココナッツオイルで、お肉にすでに塩・コショウで味がついてるけど飽きるのでオイルをつけて食べた方が断然うまい!)
⑤デザート $?
ティラミス + 紅茶
出てきたティラミスをみてビツクリ!
よくスープ用で使用される大きめのカップに入って登場しました!!
もっと小さく出てくると思っていたのにさすが海外!!!
半分ぐらいしか食べれませんでした・・・・。
えっあの大食いまさこちゃんが・・・
こんな感じで食していたら、な、なんとウェディング姿の花嫁さんがレストランに入ってきてビツクリ
ここのホテルで挙式して、そのままレストランでお食事というのが出来るみたいで後で新郎も来て家族で食事してました。
っていうかウェディングドレス着たままご飯食べてた。
すごい。。。
『きっと私だったらすぐ汚すなぁ・・』と思いながらずっと見ちゃいました
MASAKO
それにしても、立派なレポート・・・ありがとう
(素晴らし過ぎる・・・負けてる・・・)
そして
ちなみに・・・あの時当たった恋の種、
芽を出しましたよ
何々・・・って方はコチラ
をご覧くださいね