さて、先程の日記に続きまして。



プライベートとわかっていながら

ステキなお料理が出てくるとカメラでパシャパシャ

撮ってしまう・・・あせる




ホテルのお料理は盛り付けがキレイで

参考になります!!





管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-雅子ちゃん結婚式料理


ホテルは市ヶ谷にあるグランドヒル市ヶ谷


ここはとっても思い出深い場所。

女子栄養短大の卒業記念パーティを行ったホテルなのですラブラブ



前年までそのようなパーティを行っていなかったので
わたしも実行委員としてホテル探しから行いました。

(これがなかなか大変で・・・)



予算が低く、いろいろと要望があった中、受け入れてくれたホテル。



当時担当してくれた方にごあいさつに行ったら

ちゃんと覚えていてくださって、それにも感動しましたラブ




さて。



管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-雅子ちゃん結婚式料理

祝い肴 : 子持ち昆布のゼリー寄せ

バジルのソースがかかっており、和と洋のコラボおんぷ




管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-雅子ちゃん結婚式料理


特製温美味 : 鱶鰭入り玉子とじ

温かい茶わん蒸しにフカヒレの餡が・・・ラブラブ




管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-雅子ちゃん結婚式料理

お造り : 本鮪、生雲丹、白身魚




管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-雅子ちゃん結婚式料理


蒸し物 : 尼鯛フォアグラ包み




管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-雅子ちゃん結婚式料理


冷菓 : 季節のフルーツゼリー




管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-雅子ちゃん結婚式料理


肉料理 : 牛フィレ肉の網焼き   

       二色(バルサミコ、白味噌)ソース

お肉の上にはポルチーニ茸。

ソースの形がハートですドキドキ

もちろんお味もドキドキです




管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-雅子ちゃん結婚式料理

揚げ物 : 鮑の三色揚げ

アワビも美味しかったけど、上のアスパラも甘くて合格




管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-雅子ちゃん結婚式料理


お食事 : 創作巻寿司

手前からサーモンといくら、ガリ細巻きとえび、大葉といか




管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-雅子ちゃん結婚式料理


デザート : 胡麻プリン季節のフルーツ 

          バニラアイスと共に


生ケーキ


これが、わたしに幸福の種をもたらしてくれたケーキですにひひ






おふたりのシアワセそうなお姿を拝見できて

お腹も心も満たされましたラブラブ