さて、先程の日記に続きまして。
プライベートとわかっていながら
ステキなお料理が出てくるとでパシャパシャ
撮ってしまう・・・
ホテルのお料理は盛り付けがキレイで
参考になります
ホテルは市ヶ谷にあるグランドヒル市ヶ谷。
ここはとっても思い出深い場所。
女子栄養短大の卒業記念パーティを行ったホテルなのです
前年までそのようなパーティを行っていなかったので
わたしも実行委員としてホテル探しから行いました。
(これがなかなか大変で・・・)
予算が低く、いろいろと要望があった中、受け入れてくれたホテル。
当時担当してくれた方にごあいさつに行ったら
ちゃんと覚えていてくださって、それにも感動しました
さて。
祝い肴 : 子持ち昆布のゼリー寄せ
バジルのソースがかかっており、和と洋のコラボ
特製温美味 : 鱶鰭入り玉子とじ
温かい茶わん蒸しにフカヒレの餡が・・・
お造り : 本鮪、生雲丹、白身魚
蒸し物 : 尼鯛フォアグラ包み
冷菓 : 季節のフルーツゼリー
肉料理 : 牛フィレ肉の網焼き
二色(バルサミコ、白味噌)ソース
お肉の上にはポルチーニ茸。
ソースの形がハートです
もちろんお味もです
揚げ物 : 鮑の三色揚げ
アワビも美味しかったけど、上のアスパラも甘くて
お食事 : 創作巻寿司
手前からサーモンといくら、ガリ細巻きとえび、大葉といか
デザート : 胡麻プリン季節のフルーツ
バニラアイスと共に
生ケーキ
これが、わたしに幸福の種をもたらしてくれたケーキです
おふたりのシアワセそうなお姿を拝見できて
お腹も心も満たされました