今日も引き続き


良く噛んで食べよう!! *クリック*というテーマで


自然に噛むことができるレシピを紹介しますエプロン




良く噛む=食べるエクササイズ

なだけでなく、お野菜たっぷりレシピなので

ダイエット(ボディメイク) *クリック*にも効果さらにアップ


今日は人気中華メニュー、青椒牛絲のアレンジレシピエプロン

牛肉の半分を別の材料に変えていますお肉

良く噛む上にかなりヘルシーハート②





『カムカム青椒牛絲』



管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-カムカム青椒牛絲



≪材料 2人分》


牛肉    ・・・60g

切干大根 ・・・10g(乾燥)

玉ねぎ   ・・・70g(中半分)

人参    ・・・30g

ピーマン  ・・・50g

たけのこ  ・・・50g


(A)

酒     ・・・大さじ1

醤油   ・・・大さじ1

にんにく・生姜のみじん切り



(B)

中華だし  ・・・大さじ1

醤油    ・・・大さじ1

オイスターソース・・・大さじ1


ごま油



≪作り方≫


①切干大根は茹で戻して水気を切り、千切りにした

 牛肉と(A)で味付けしておきます。


管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-カムカム青椒牛絲



②玉ねぎ、にんじん、ピーマン、たけのこは

 細切りにします。

管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-カムカム青椒牛絲

たけのこだけ載せ忘れましたあせる




③フライパンに油(分量外)をひき、①を炒め

 さらに玉ねぎ・にんじん、たけのこ、ピーマンの

 順に炒め、(B)で味付けをし、ごま油で

 風味付けをしてできあがり!!



管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-カムカム青椒牛絲


牛肉が通常の半分なのに、ちゃんとうまみはあるし

切干大根をはじめ、存在感のある野菜が多いので

良く噛む事ができ、満足感も大!!



ぜひ試してみてくださいねぺこ




明日は、


食事は全て外食なんだよね354354


という方のための

外食での選択する時のポイントを掲載しますビックリマーク



ではー手