わたしは前のお仕事でいろいろな所に出張に行っていました。


各地で郷土料理割り箸をいただき、美味しいお酒お酒をいただき・・・

その中でもお気に入りのもののひとつが



管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-うどん
讃岐うどんたち


普段スーパーなどで売っているものは流水めんとか

ゆで時間1~2分だろうけど


これら・・・茹で時間15分前後なんです。



長い・・・叫び

でもうまい・・・グッド!



管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-うどん
石丸製麺㈱

半生さぬきうどん



管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-うどん
㈱久保田製麺

讃州屋のぶっかけうどん



管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-うどん
㈱讃匠

讃匠半生讃岐うどん



管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-うどん
㈱藤井忠商店

さぬき純生うどん



管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-うどん
㈱川田製麺

本場讃岐半生うどん



八百屋さんに行ったら辛み大根を発見ひらめき電球



ねぎや胡麻も薬味で用意して・・・
管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-うどん


やっぱ讃岐うどんは茹でた後、キンキンに冷やして

コシのある麺をいただくのが大好き!!


管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-うどん


いただきまーすラーメン