ジャワカレーシェフズアレンジ<焙煎スパイス仕立て>
素材本来の風味を残しつつ
じっくり煮込んだおいしさを濃縮するハウス独自の技術によって、
短い調理時間でも煮込んだおいしさを味わえるペーストルウだそうです
シェフがアレンジしたようなおいしさのカレーが
フライパンだけで短時間でできるそうです
なのに材料は少なくて
料理の工程は普通のカレールーと同じです
まず、玉ねぎを中火で約2分程度しんなりするまで炒めます
お肉は約4分程度、全体に火が通るまで炒めます
一旦、火を止めてルーと水 350㎖を投入
ルーは硬めなのでパウチをしっかり絞り出します
ルーがしっかり溶けるまで混ざったら
中火で再加熱します
溶け残りがあるまま加熱するとダマになるので
焦げ付かないように鍋底をかき混ぜていくと
だんだんとろみが出てくるので
ささっと作れる味わい深いスパイスカレーと泡で
休日の午後を楽しく過ごせそうです
いろんなスパイスを揃えなくても 簡単に作れるので
本格的なカレー作りに挑戦できそうです
ファミリーサイズだと多すぎるし
かといってレトルトは1食分なので物足りない…
2~3皿分という量も、私にはちょうどいいです
でも、このサイズだと一人暮らしや
大人用と子ども用を分けたい家族でも重宝しそうです
もっとスパイスを感じたい!という方には
ジャワカレーシェフズアレンジ<鮮烈スパイス仕立て>がおすすめです
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