ジャワカレーシェフズアレンジ<焙煎スパイス仕立て>

 

素材本来の風味を残しつつ

じっくり煮込んだおいしさを濃縮するハウス独自の技術によって、
短い調理時間でも煮込んだおいしさを味わえるペーストルウだそうです

 

シェフがアレンジしたようなおいしさのカレーが

フライパンだけで短時間でできるそうです

 

なのに材料は少なくて

料理の工程は普通のカレールーと同じです

 

 

まず、玉ねぎを中火で約2分程度しんなりするまで炒めます

 

 

お肉は約4分程度、全体に火が通るまで炒めます

 

 

一旦、火を止めてルーと水 350㎖を投入

ルーは硬めなのでパウチをしっかり絞り出します

 

 

ルーがしっかり溶けるまで混ざったら

中火で再加熱します

 

溶け残りがあるまま加熱するとダマになるので

ここはしっかりとルーを溶かしきりましょう

 

焦げ付かないように鍋底をかき混ぜていくと
だんだんとろみが出てくるので
それで完成です

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作り方は外箱と中袋に記載されているので

お料理に慣れてない方も安心です

 

 
ささっと作れる味わい深いスパイスカレーと泡で
 休日の午後を楽しく過ごせそうです
 
いろんなスパイスを揃えなくても 簡単に作れるので
本格的なカレー作りに挑戦できそうです
 

ファミリーサイズだと多すぎるし

かといってレトルトは1食分なので物足りない…

2~3皿分という量も、私にはちょうどいいです

 

でも、このサイズだと一人暮らしや

大人用と子ども用を分けたい家族でも重宝しそうです

もっとスパイスを感じたい!という方には
ジャワカレーシェフズアレンジ<鮮烈スパイス仕立て>がおすすめです
 
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