{0580B238-31C9-4C6B-87D2-AA4ECC00F8E4}

寒くなってきたので、ホットサンド熱が急上昇
実家では週末にホットサンド作ってたな〜
ってことで、バウルーを購入しました

ホントはダブルが欲しかったんですけど
テレビでホットサンドの特集が放送されてから
価格が高騰してる模様です

シングルは、楽天で送料込みでも
定価の4,000円以下だったので即決しました

{A2D3A345-9160-4827-A773-92D4BF9E949A}

フタを開けると自立するので
パンや具を入れるときに地味に便利ですね

{5B4F9068-D2B9-4A7A-ACF0-9EC386C1D1B0}

ただワンコインのお店で買った食パンが
少し小さめでハシをプレスできず…

チーズで具を密着させる作戦です(笑)

{4E1ADD74-BBB5-4BB9-89BB-971B1F93CB03}

中の具は、前日のジャガイモとアボガドのサラダ

{4FB69D21-110B-4DD6-9D4A-F5AF3FB8EC40}

その上にベーコン、チーズものせたかったけど品切れでした

{2F2F6EEE-4D78-4DD1-9B60-930E66CBC5AE}

上にもパンをのせて

{6D2A9CB6-71B1-466B-A14F-3DAD2872224F}

サンドでーす
火は中火より弱めで、まずは2分

{6270C34A-01D0-4AD8-885E-767C8F667520}

柄の部分でプレスキープできます

{D202A4C5-D207-4E1F-B517-6D29044B2107}

裏表、2分でこの焼き加減です

{8B96715D-03CB-4DD9-A494-22F177223004}

チーズがトロトロ〜
サラダは倍くらい入れた方がよかったかも

食パンの表面はなぜかツルツルしてます

でも直火のおかげか、外はサックリ
中はジューシーです

{11DC69E5-2D92-4CF2-BA76-B66A9BAAD017}

お昼ゴハンもホットサンド
今度はシンプルにハムとチーズのみ

ネットでレシピを調べたら
気になるレシピがたくさんです

とりあえず前日の晩ゴハンを少し残して挟む作戦です

おいしいレシピは記録に残していく予定です