寒くなってきたので、ホットサンド熱が急上昇
実家では週末にホットサンド作ってたな〜
ってことで、バウルーを購入しました
ホントはダブルが欲しかったんですけど
テレビでホットサンドの特集が放送されてから
価格が高騰してる模様です
シングルは、楽天で送料込みでも
定価の4,000円以下だったので即決しました
フタを開けると自立するので
パンや具を入れるときに地味に便利ですね
ただワンコインのお店で買った食パンが
少し小さめでハシをプレスできず…
チーズで具を密着させる作戦です(笑)
中の具は、前日のジャガイモとアボガドのサラダ
その上にベーコン、チーズものせたかったけど品切れでした
上にもパンをのせて
サンドでーす
火は中火より弱めで、まずは2分
柄の部分でプレスキープできます
裏表、2分でこの焼き加減です
チーズがトロトロ〜
サラダは倍くらい入れた方がよかったかも
食パンの表面はなぜかツルツルしてます
でも直火のおかげか、外はサックリ
中はジューシーです
お昼ゴハンもホットサンド
今度はシンプルにハムとチーズのみ
ネットでレシピを調べたら
気になるレシピがたくさんです
とりあえず前日の晩ゴハンを少し残して挟む作戦です
おいしいレシピは記録に残していく予定です
