ただいま~ | ぶーたんとリウマチ~ときどきまるちゃん~

ぶーたんとリウマチ~ときどきまるちゃん~

リウマチ発症後の心の葛藤や症状、出会いや別れなどを
愛犬まるちゃんと共に楽しく、話していきたいと思います。

ブヒ疲れた~。ショック!


今日は入社式に出席。


久しぶりにスーツなんぞ着たもんだから


緊張のあまり、お腹痛くなったしょぼん


今年は不景気だから、採用人数も少ない。


体育会系の私は、小さな声で話す男の子にイライラ。


せめて元気だけはあってほしい・・・しょぼん


学校で習わないのかなぁ?声は大きくハキハキと!!って。


おばちゃん丸出しのぶーたんでした。すいませんaya




さて、今日は簡単に残り物といただき物でパスタを作ります。


この間、テレビで見たレシピを参考にアレンジニコニコ


白菜と豚肉のクリームパスタ。・・・今日も肉中心メニューブヒ


オリーブオイルで豚肉を炒め、低脂肪の生クリームを入れて


とろみが出るまで煮ます。


ここに摩り下ろしたにんにくを少々(チューブでもよし)。


冷凍保存したほうれん草をパスタを茹でてる鍋で解凍。


パスタ茹で上がり1分前に白菜も投入。


最期に私はスパイス入りのハーブ塩とパルメザンチーズで味付け。



出来上がり~ドキドキ


でも・・・・


あまりにお腹が空いていて写真を撮らずに食べちゃった叫び


ごめんちゃい祈


今日は?食いしん坊のぶーたんブタでした。





変わりに先日作ったきのこご飯を載せます。


           ダウン
ぶーたんとリウマチ~ときどきまるちゃん~


しめじと油揚げ(細切り⇒ハサミで切って大丈夫で~す)を鍋に入れ、


醤油・酒・みりん(少々)・ほんだし(少々)で軽く煮ます。


しめじにうっすら味が付いたら


炊飯器で一緒に炊きます。具を入れてからお水入れてねニコニコ


簡単でしょ~。久々作ったから美味しかった。



そんで、これまた美味しいさつま揚げ。


           ダウン
ぶーたんとリウマチ~ときどきまるちゃん~

トースターで焼いてふっくら、もちもち。


この日もお腹空いてて・・・


慌てすぎて口から鼻にさつま揚げの欠片が入ってしまったドクロ


それを見て笑っていた家族も鼻に入りました。プププププきゃはっ♪


お馬鹿な家族でした~。みんなも気をつけてねにひひ