疲れた~。
今日は入社式に出席。
久しぶりにスーツなんぞ着たもんだから
緊張のあまり、お腹痛くなった
今年は不景気だから、採用人数も少ない。
体育会系の私は、小さな声で話す男の子にイライラ。
せめて元気だけはあってほしい・・・
学校で習わないのかなぁ?声は大きくハキハキと!!って。
おばちゃん丸出しのぶーたんでした。すいません
さて、今日は簡単に残り物といただき物でパスタを作ります。
この間、テレビで見たレシピを参考にアレンジ
白菜と豚肉のクリームパスタ。・・・今日も肉中心メニュー
オリーブオイルで豚肉を炒め、低脂肪の生クリームを入れて
とろみが出るまで煮ます。
ここに摩り下ろしたにんにくを少々(チューブでもよし)。
冷凍保存したほうれん草をパスタを茹でてる鍋で解凍。
パスタ茹で上がり1分前に白菜も投入。
最期に私はスパイス入りのハーブ塩とパルメザンチーズで味付け。
出来上がり~
でも・・・・
あまりにお腹が空いていて写真を撮らずに食べちゃった
ごめんちゃい
今日は?食いしん坊のぶーたんでした。
変わりに先日作ったきのこご飯を載せます。
しめじと油揚げ(細切り⇒ハサミで切って大丈夫で~す)を鍋に入れ、
醤油・酒・みりん(少々)・ほんだし(少々)で軽く煮ます。
しめじにうっすら味が付いたら
炊飯器で一緒に炊きます。具を入れてからお水入れてね
簡単でしょ~。久々作ったから美味しかった。
そんで、これまた美味しいさつま揚げ。
トースターで焼いてふっくら、もちもち。
この日もお腹空いてて・・・
慌てすぎて口から鼻にさつま揚げの欠片が入ってしまった
それを見て笑っていた家族も鼻に入りました。プププププ゚
お馬鹿な家族でした~。みんなも気をつけてね