鍋の締めと言えば雑炊?うどん?ラーメン? ブログネタ:鍋の締めと言えば雑炊?うどん?ラーメン? 参加中

私は雑炊 派!


やはり雑炊でしょ~ニコニコここぞの時の半熟卵との相性バッチシチョキだし、基本的に、米好きの僕にとって、雑炊以外は考えられません。

生まれも育ちも【香川】の僕にとって、うどんの選択肢も考えなければなりませんが、雑炊・うどん・ラーメンどれをとっても食べた後の出汁は粘っていて次回使う事が出来ません。
それならというわけではありませんが、出汁まで使い切ってしまう【雑炊】の勝ち!!というのもあります。

でもここで少し問題が…
最近はやりの、「蒸しシャブ・蒸し鍋」って言うのですかはてなマークあの後の鍋の中にあるお湯って皆さんどうされていますかはてなマークあの中には【おいしそうな野菜やお肉などのエキス】が出ていると思うのですが… なんか使う気になれないというか...汗
あれも今回のネタと同じく【鍋の占め】として皆さんお使いですかはてなマーク
良ければ皆さん、どうされているのか教えてください。  よろしくお願い致します。あせる

鍋の締めは何ですか?
  • 雑炊
  • うどん
  • ラーメン
  • ちゃんぽん

気になる投票結果は!?