ブログネタ:鍋の締めと言えば雑炊?うどん?ラーメン?
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私は雑炊 派!
やはり雑炊でしょ~ここぞの時の半熟卵との相性バッチシだし、基本的に、米好きの僕にとって、雑炊以外は考えられません。
生まれも育ちも【香川】の僕にとって、うどんの選択肢も考えなければなりませんが、雑炊・うどん・ラーメンどれをとっても食べた後の出汁は粘っていて次回使う事が出来ません。
それならというわけではありませんが、出汁まで使い切ってしまう【雑炊】の勝ちというのもあります。
でもここで少し問題が…
最近はやりの、「蒸しシャブ・蒸し鍋」って言うのですかあの後の鍋の中にあるお湯って皆さんどうされていますかあの中には【おいしそうな野菜やお肉などのエキス】が出ていると思うのですが… なんか使う気になれないというか...
最近はやりの、「蒸しシャブ・蒸し鍋」って言うのですかあの後の鍋の中にあるお湯って皆さんどうされていますかあの中には【おいしそうな野菜やお肉などのエキス】が出ていると思うのですが… なんか使う気になれないというか...
あれも今回のネタと同じく【鍋の占め】として皆さんお使いですか
良ければ皆さん、どうされているのか教えてください。 よろしくお願い致します。