酢たまねぎパプリカサラダと豚肉炒め | まきんこ ライフワーク

まきんこ ライフワーク

ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

またまた酢たまねぎのレシピですゲラゲラ


酢たまねぎでパプリカを和えただけのサラダが
残っていて、だいぶ食べ飽きてきていたので
炒め物にしちゃおうと思います音譜


<材料>※分量は全て適量になりますウシシ
酢たまねぎパプリカサラダ 
(パプリカを細くきって、酢たまねぎと和えただけ)
豚こま切れ肉 
(味付けはせず、フライパンで加熱して冷凍しておいたもの)
ごま油
醤油


パプリカサラダは、こんな感じに残ったものです。
{460DBCF2-D706-4D1C-AE5F-A98400890FA9}


油をひかずに、サラダのドレッシング(水分)
を加えて、肉が温まるまで煮ますメラメラ
{E5B642D8-E163-42E7-812D-1DC6FAAF159A}


残りのパプリカサラダを全部加えて、全体が温まるように煮て、
最後にごま油、醤油を少し回しいれ、混ぜたら完成ですドキドキ


{11C3B9B0-C875-42EB-94CE-4895AC95F3A7}


大葉を載せて見ました音譜

お弁当にいれても、割とお肉が柔らかくて
美味しかったので、「酢」効果なのかな〜
って思いましたアップ


お肉を冷凍しておいて良かったです音譜

また酢たまねぎを作りましたので、
美味しいレシピが出来たらアップしますねグッド!ラブラブ