久々に食べるラー油が食べたいな〜と
思いまして、昔教えてもらった
豆苗ウドン
を作ることにしました


とっても簡単に作れます



<材料>
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 250g位
豆苗 1袋
ウドン 1束(玉)
卵黄(又は温泉卵) 1個
食べるラー油
つゆの素
ウドンを茹でながら、豚肉も茹でます

湯だったら、
豆苗が入っているザルに流します

ここで、麺が見えると思いますが・・・
実は今回は、蕎麦で作りました

「ウドン」があると思ってたら、
蕎麦とパスタしかなくて
しょうがなく蕎麦で

おさらに盛り付け、卵黄、つゆの素、食べるラー油をかけて出来上がり



蕎麦で作ったのは初めてだったけど、
こっちの方がまきんこは好きでした

次からは蕎麦でやろう

半分は、次の日のお弁当に持って行きましたよ

お弁当の時は、温泉卵をお供に
食べました

温泉卵も簡単に出来ます

冷蔵庫から出した卵に、かぶる位お水を入れて、
保温70度20分です
