人参のおかか和え | まきんこ ライフワーク

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ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

和食の常備オカズ、で乗ってて
ちょうど人参が余ってたので作ってみました音譜

人参 2.5本
醤油大2〜3
みりん大1.5〜2
おかか 適量



人参は乱切りで、調味料全てを入れて加熱しますメラメラ
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カタカタ言ったら、「4」で10分。

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なんか、水分が増えているビックリマークはてなマークビックリマークはてなマーク
うちは無水鍋だから、煮物は水分入れないでも出来るんでした・・・

にしても、人参て、案外水分出るもんなんですね〜ねー


多過ぎる煮汁を取り除いて、白米を炊きましたひらめき電球
ちょっと甘いお醤油ご飯になりましたよキスマーク


煮汁を抜いた人参に
おかかを和えて完成ニコ

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ほんのり甘い、優しいお味に出来上がりましたラブラブ

次回は調味料だけで作ってみますアップ

※レシピからは「水」は抜いてあります