カフェなどのメニューで
」なんて書いてあると、
選んじゃいますよね〜
先日渋谷でお友達と

凄く厚みのあるキッシュ

土台がパイっぽいサクサク生地で、バター風味とほんのり甘さがあり、美味しかった

家で再現できないかなぁ〜〜と、作ってみましたよ
前日に、土台だけ作って冷蔵庫へ
次の日フィリングを、作って流し込んでピッ

とするだけです!
今回は中身を
ジャガイモ
ほうれん草
ベーコンにしました

これとをタルト台にいれ、卵液を流仕込んで
プレートで170度で焼けば、出来上がり!
30分たと、まだ火の通りが甘かったので、+20分しました

お店のようなビジュアルてはないけど、良い出来です
ちょっと薄味すぎたので、ケチャップ付けて食べました

具は、オリジナルの
ほうれん草
ベーコン
シメジ
玉ねぎがやっぱおいしいかな






