あんこあんこが食べたい〜ってなってしまって、帰りに買って帰ったのは「小豆」そうです、小豆から煮て作ります我ながら、作るのが好きにしてもなんでこんなにも作るんだろうって考えていてやっぱ「健康」に気を使ってるのだわ〜と思いました小豆は一晩浸ける方法がありますが、私はそのまま直ぐ作りますたっぷりのお水にて小豆を煮ます。2〜3倍くらいの大きさになるまで煮たら、煮こぼし、新たに水を加えて煮ます柔らかくなったら、煮汁を捨てて、砂糖を加えて煮詰めたら出来上がり小倉トースト手作りだけど、気を使ってあんこは敷き詰めずにまばらに配置あと、暑かったのであんこ&バニラアイスこれも美味しい白玉とか、コーンフレークなんか入れたら完ぺき和スイーツお代わりしたいけど、ガマン〜〜