
な数日間でした

まずは、フランスパン

材料を全てフープロに入れて、水を加えながら捏ねます

生地をまとめて、大フライパンへ
保温50度!
これを成形して、
ウォックで2次発酵させます

2次発酵するのなんて、久しぶりだなぁ

発酵後、こんな感じ

これから焼き

そこで、ミステイクが・・・
白パン出来上がり~~

本当は、クッキングシートを生地の下だけにして、熱を滞留させる様にしないと行けなかったようです

まあ、次回はちゃんとやるって事で

味は美味しかったです

折角なので、続けてベーコン作りま~~す



塩コショウした豚バラ肉をクッキングシートにのせて、ウォックへ

※本当は前の晩から塩たっぷりを刷り込んで、冷蔵庫に入れておいた方が美味しいと思います

美味い~~



これと、ほうれん草を先ほどのフランスパン風(笑)
に挟んで、サンドイッチ作りました

ランチに





基本、昼も炭水化物食べませんが、たまにはこんなランチも良し

そして週末は、ラタトゥイユ&ベーグルランチ



お友達と作って食べました

一つはプレーン、一つはチョコ入り

ベーグルはこんなに簡単にできて、嬉しいです

次はフランスパン、再チャレンジしまーす


