
先日お友達が遊びに来るから作ったのですが・・・
失敗


味は美味しくて、フワフワなんだけど、凹んでしまいました

なので、リベンジ

卵白を泡だてながら
卵黄・油・カテキン茶を混ぜる

そうこうしてるうちに、メレンゲ完成

クリームみたい

この二つを合体~~

型に流し込んで~~


大フライパンに入れて「4」で45分位ピッ

い~い香りがしてきたら、完成

ホイップクリームつけたかった~~

フワフワでお茶の香りふんわり

手作りして、シフォンケーキは「スポンジケーキ」とは別物なんだって事が始めて分かりました

一人じゃ食べきれないので、
先日失敗シフォンケーキを食べさせてしまったお友達におすそ分け


「ふわふわで美味しいです

とお返事もらいました
