
「デラウェア

子供の頃はよくプチプチ食べてたけど、巨峰とか種無し巨峰とか、マスカット、はたまたピオーネなんてのも出てきて、めっきり影の薄かった「デラウェア」
今回はこれをタルトにしま~す。
いつものように、フープロでタルト生地、フィリング(中身)を作りまして、フライパンに敷き詰めます。

ここで、「デラウェア」投入!

皮もついたまんま、ポロポローと上から落とします。
なんだかカワイイですね。
このままケーキモードでやきまして、出来上がりはこんな感じ


写真の向きが変ですが

なかなか爽やかなケーキでした!
皮もまったく気にならないし、この時期にいい感じ。
見直しました、やるなぁ、デラウェア!!
今度は、今時期の「枝豆」をタルトにしたいとおもってます♪