キャベツのミルフィーユ | まきんこ ライフワーク

まきんこ ライフワーク

ちまっとした小物や料理など、日々手作りしたものをのせていきます♪

寒いと、煮込み系が食べたくなるもんですよね。

そこで「キャベツのミルフィーユ」を作りました♪

まず、残っていた白菜を一番下にひいて、次にキャベツ、豚肉(塩コショウしておく)を交互に重ねてゆきます。

まきんこ ライフワーク border=



鍋いっぱいまでギュウギュウづめですっっ。
これで蓋をして加熱~。
じっくりと、2、30分くらいですかねぇ。

まきんこ ライフワーク border=





かなり量がへりました。


鍋肌みえる

まきんこ ライフワーク border=





カットしてもりつけましたぁ。


まきんこ ライフワーク border=




ちょっと層が見えにくいけど、やわらかくっておいしい!



お肉は、しゃぶしゃぶ用を使ったので、普通の薄切り肉よりお箸で切れやすくて良かったグッド!



味付は、肉の塩コショウだけで、仕上げに醤油を少したらしました。

コンソメ入れてコショウを効かせて、洋風に。
豆板醤でピリカラ中華風に、でもいいですね!