そこで「キャベツのミルフィーユ」を作りました♪
まず、残っていた白菜を一番下にひいて、次にキャベツ、豚肉(塩コショウしておく)を交互に重ねてゆきます。
鍋いっぱいまでギュウギュウづめですっっ。
これで蓋をして加熱~。
じっくりと、2、30分くらいですかねぇ。
かなり量がへりました。
カットしてもりつけましたぁ。
ちょっと層が見えにくいけど、やわらかくっておいしい!
お肉は、しゃぶしゃぶ用を使ったので、普通の薄切り肉よりお箸で切れやすくて良かった

味付は、肉の塩コショウだけで、仕上げに醤油を少したらしました。
コンソメ入れてコショウを効かせて、洋風に。
豆板醤でピリカラ中華風に、でもいいですね!