コーヒーマーブルシフォンケーキにチャレンジ
実は、シフォンケーキにはあまり魅力を感じたことが無く、
どっちかっていうと「チーズケーキ」とか「ガトーショコラ」とか、
コッテリ・ドッシリしたのケーキが好きな私。。。
でも会社の子にケーキ作りの本を借りたら、たっくさんシフォンケーキが載ってました。
世の中には、色んなシフォンケーキがあるのね・・・
おおっ、断面、ちゃんとマーブルです。
シフォンケーキらしく、ふわっふわに出来ました。うふ
前回作った「メープルシフォンケーキ」は
母に「大きなスポンジケーキみたい」と言われたけど
これを教訓に、粉の料を調節したら、ふわっふわに。
シフォンケーキって繊細な食べ物です。