我が家の、お昼ご飯おにぎり



140214_125623.jpg


・白米&梅干(南高梅)


・おでん


・自家製の、赤カブのお漬物(子供達に大好評♪)


・お味噌汁


和食って、やはりホッとしますね。



DNAに、「これって、美味しいでしょ?」っていうのが刻んであるんでしょうね。



そろそろ、4年もの&6年ものの梅干が無くなりそう・・・。



地元(私の)の、お店で買っておいてと母に頼もうっと( ´艸`)



ちなみに、主人は私と結婚するまでは梅干をあんまり食べなかったし、



食べてもはちみつの梅干だったのですが、ここの梅干の美味しさにヤラれてからは、一緒にお取り寄せドキドキまたは、帰省時に大量に購入。



残念な事に、こちらは通販をされていないのですが、お店の人曰く



「お客さんの中で、アメリカに居るお子さんに送っている人もいるのよ~」と、素敵な笑顔で仰っていた。



できる事なら、ここの冬期限定の大根のお漬物も送って欲しいが、さすがに汁漏れしそうでむつかしい・・・。



でも、美味しいのよ~~。



・・・・優秀な密閉容器を探そう!!(決意)