1回目は、妹たちと行って

たらふく食べてきました。

今回は、会社の人たちと一緒に

たらふくたべて

ごちになってきました。😃

ソナムのママに

1番好きな韓国料理を聞いたら

けぇぶる

と言うので

いろいろ検索してもケーブル(電線の太いやつ)しか出で来なくて

韓国 珍味で検索したら

ユムシ➡️ケブルが 出できた

ピンク色で ミミズを太くした感じ

これ食べるのぉ?ってくらい

気持ち悪いぃ〜

ソナムのママ曰く

これが 美味しいのよ

刺身なんか最高!!

泥の中にいて


先っちょをちょん切って


血を出してから食べるようです。

ご興味のある方は 検索してみてください。

ケブルで 出て来なければ

韓国 珍味で 出てくると思います。

チンアナゴを太く短くして ピンク色してます。


とうてい 食べ物には見えない(私たちの3人の意見)

もし たべてみてって出されたら


間違いなくお断りするでしょう


食べるのに勇気がいる感じです。


ソナムの韓国人ママは、これが食べたいけれど


日本に無いなよ。と言って残念がってました。


このウスピンク色した、得体の知れないものは


最高に美味しいらしいです。


幼い頃から たべ慣れてきてるんでしょうね


食文化の違いですよね。

今回

たべてきたもので

メインは

カニ🦀 ケジャン

カニの身をほじくりだしたり

ちゅうちゅう 吸ったりして

美味しかった!!