夕べは、また冬っぽい冷え冷えだったね。


寒い夜は、やっぱり・・・・・これでしょ('-^*)/  


ゆめ友のみなさんは、もぅわかったよね!?



★ ぺんぎんroom★-090323_2019~010001.JPG

肉野菜たっぷりら~めん 


これ、作りました。


 はい、ゆめゆめ作でございます (^_^;) 


お湯を沸かして、具をつくって。


スープはとんこつ味で、カロリー高そうなんで

具の肉野菜は茹でました。 野菜もたくさん摂れるしね(^_^)v

準備完了、さあ急いで、急いで!!

スープ作ると同時に 麺ゆで始めて、具をあたためて、

あっという間に(40秒で!) 麺ゆであがり、

ザルで、シュッシュッ! 湯切りして、


麺入れ、具のせ、スープいれて~~~いそがし、いそがしヽ((◎д◎ ))ゝ


できあがりヽ(゜▽、゜)ノ


とにかく、冷めちゃいけないから

スープが多くなっちゃいました(^▽^;)


あわてて、写めとって、  いっただっきま~す


味は・・はてなマーク  麺は、のびてないはてなマーク   


うっ、   おいし~~~~ぃ  γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ



これね、有名店のラーメンが、1食づつ売ってるの。


★ ぺんぎんroom★-090323_2052~01.JPG

「俺の空」 

かつお節のダシがよく利いてて あっさりしょう油ベース。中細めん。


「たいぞう」写真のら~めんは、こっち。

魚介ベースだしの こってりしょう油豚骨。太麺。


いつもは店内で食べてるけど、

家で作ってみるのも、なかなかいいよ音譜


手際や準備が悪いと最悪だけど、

それもなかなか楽しいモンよ(o^-')b


次は、違ったタイプに挑戦してみま~す('-^*)/