夕べは、また冬っぽい冷え冷えだったね。
寒い夜は、やっぱり・・・・・これでしょ('-^*)/
ゆめ友のみなさんは、もぅわかったよね
肉野菜たっぷりら~めん
はい、ゆめゆめ作でございます (^_^;)
お湯を沸かして、具をつくって。
スープはとんこつ味で、カロリー高そうなんで
具の肉野菜は茹でました。 野菜もたくさん摂れるしね(^_^)v
準備完了、さあ急いで、急いで
スープ作ると同時に 麺ゆで始めて、具をあたためて、
あっという間に(40秒で!) 麺ゆであがり、
ザルで、シュッシュッ! 湯切りして、
麺入れ、具のせ、スープいれて~~~いそがし、いそがしヽ((◎д◎ ))ゝ
できあがりヽ(゜▽、゜)ノ
とにかく、冷めちゃいけないから
スープが多くなっちゃいました(^▽^;)
あわてて、写めとって、 いっただっきま~す
味は・・ 麺は、のびてない
うっ、 おいし~~~~ぃ γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
これね、有名店のラーメンが、1食づつ売ってるの。
「俺の空」
かつお節のダシがよく利いてて あっさりしょう油ベース。中細めん。
「たいぞう」写真のら~めんは、こっち。
魚介ベースだしの こってりしょう油豚骨。太麺。
いつもは店内で食べてるけど、
家で作ってみるのも、なかなかいいよ
手際や準備が悪いと最悪だけど、
それもなかなか楽しいモンよ(o^-')b
次は、違ったタイプに挑戦してみま~す('-^*)/