昨日、 あさ5時半から、料理番組やってたのよ。
こんな早朝からやってるなんて、知らなかったから
ついつい見ちゃった (*^▽^*)
それも、土居先生。
お料理も説明もわかりやすいし、おしゃべりもおもしろいから好きなんだけどね。
女アナ:「今日のテーマは、天ぷらです。
先生、何の天ぷらのご紹介でしょうか?」
土居先生(にっこり顔で(*^ー^)ノ 「リンゴですぅ」
相変わらず、やわらかい関西弁やわぁ
・・・・ん?・・・りんご???・・・・聞きまつがい??
いやいや、合ってる、合ってる! リンゴの天ぷらやって。
どれどれ・・・ふむふむ・・・(`・ω・´)ゞ ふ~ん、簡単やン!
ちょうど、リンゴがあったから、夜、作ってみました
こな砂糖(シュークリームとかの上にかかってるやつ)が無かったから、
見た目は、あんまりよくないけど、
味は、あっさりしてて リンゴの甘みが良い良い
おかずってゆ~より、デザート・お菓子やね。
カラっ・フワッと揚げるために、衣にビール を入れるのがポイント (o^-')b
これ作りたかったから、おかずはトンカツにしましたぶ~
ビールには、トンカツ with カラシとソ~スで最高~
おためしあれ~~~~о(ж>▽<)y ☆