昨日、 あさ5時半から、料理番組やってたのよ。

こんな早朝からやってるなんて、知らなかったから

ついつい見ちゃった (*^▽^*)


それも、土居先生。

お料理も説明もわかりやすいし、おしゃべりもおもしろいから好きなんだけどね。


女アナ:「今日のテーマは、天ぷらです。

      先生、何の天ぷらのご紹介でしょうか?」


土居先生(にっこり顔で(*^ー^)ノ 「リンゴリンゴですぅ」  


相変わらず、やわらかい関西弁やわぁ


・・・・ん?・・・りんご???・・・・聞きまつがい??


いやいや、合ってる、合ってる!  リンゴリンゴの天ぷらやって。


どれどれ・・・ふむふむ・・・(`・ω・´)ゞ  ふ~ん、簡単やン!


ちょうど、リンゴがあったから、夜、作ってみましたニコちゃん

これ↓  これ↓  これ↓

★ ぺんぎんroom★-090130_2101~01.JPG

こな砂糖(シュークリームとかの上にかかってるやつ)が無かったから、

見た目は、あんまりよくないけど、

味は、あっさりしてて リンゴの甘みが良い良い ニコー

おかずってゆ~より、デザート・お菓子やね。


カラっ・フワッと揚げるために、衣にビールビール を入れるのがポイント (o^-')b


これ作りたかったから、おかずはトンカツにしましたぶ~ぶーぶー

ビールには、トンカツブタ with カラシとソ~スで最高~ドキドキ



おためしあれ~~~~о(ж>▽<)y ☆