お隣さんからいただきました。


花オクラ


初めてお目にかかりました。


1日目の夕飯

湯がいてポン酢で食べてみました。

茄子みたいになりましたが照れ

ちょっと失敗かなチュー

再度レシピ見直してみます。



2日目の夕飯

野菜サラダに生でいってみます。

花びらは千切らずに丸ごとお皿に乗せました。

なんか、どうだろう。。。、

あ、美味しい‼️

噛んでいると粘り気も感じてオクラなんだなー、っておねがい


朝にいただいた時は夕方にはしおれてしまうのでは?と心配でした。

が、水をスプレーしてビニール袋に入れて冷蔵庫で保存したら2日目の夜でもそのままのきれいな状態でしたニコニコ


うどんも頂き物。

朝霞で美味しいと評判のお店。





数日経ってしまった月曜日の休みの日の朝食。


若干花びらが茶色になってましたがまだいけそうです。

ドレッシングはサニーレタスときゅうりだけにして花オクラには塩とオリーブオイル。

おしゃれ感がアップ上矢印

そして美味しいです。

ヨーグルトはオレンジピールとナッツを乗せてハチミツとオリーブオイルかけました。



ネット検索ではその他天ぷらや酢の物も美味しそうでした照れ