お隣さんからいただきました。
花オクラ
初めてお目にかかりました。
1日目の夕飯
湯がいてポン酢で食べてみました。
茄子みたいになりましたが
ちょっと失敗かな
再度レシピ見直してみます。
2日目の夕飯
野菜サラダに生でいってみます。
花びらは千切らずに丸ごとお皿に乗せました。
なんか、どうだろう。。。、
あ、美味しい‼️
噛んでいると粘り気も感じてオクラなんだなー、って
朝にいただいた時は夕方にはしおれてしまうのでは?と心配でした。
が、水をスプレーしてビニール袋に入れて冷蔵庫で保存したら2日目の夜でもそのままのきれいな状態でした
うどんも頂き物。
朝霞で美味しいと評判のお店。
数日経ってしまった月曜日の休みの日の朝食。
若干花びらが茶色になってましたがまだいけそうです。
ドレッシングはサニーレタスときゅうりだけにして花オクラには塩とオリーブオイル。
おしゃれ感がアップ
そして美味しいです。
ヨーグルトはオレンジピールとナッツを乗せてハチミツとオリーブオイルかけました。
ネット検索ではその他天ぷらや酢の物も美味しそうでした