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 フードアナリスト資格保有。
 好きなことは「美容」「写真」「ホテル」「レストラン情報」「お料理レシピ」「旅行」。どのジャンルもちょっと「いいもの」を紹介しています。

東新宿から数分歩いたところにある鮨 華。向かいのAPAホテル目指して向かいました。

カウンターメインの江戸前鮨をいただけます。

コースは一つのみ。苦手なものはスタート前に聞いてくれます。

酢飯は赤酢。ネタも厚みがあって食べごたえがあり、最初の中トロが美味しかったです。

真鯛の昆布締めは中に梅肉があるなどオリジナリティあるネタも。

日本酒とも合います。

茶碗蒸しなど一品料理は優しい味でほっこり。

 

カツヲも気に入りました。

シャリはお米の粒がしっかりわかるややかため(いい意味です)で、お米の食感もしっかりあるところが気に入りました。

前菜
・ホタルイカのしぐれ煮、せりの浸し

・もずく酢

・香の物 ガリ べったら漬 奈良漬 ザーサイ

握り
・本マグロ中トロ
・真鯛昆布締め 中に梅肉が入っています。
茶碗蒸し
・蟹出汁あんの茶碗蒸し
握り
・すみイカ 
・あじ アサツキと生姜でさっぱりと
・カツオ たまねぎ醤油
焼物
・たちうお 塩焼き
握り
・本マグロ赤身漬け
・いさき すだちでさっぱりと

・コハダ ゆづピール
・タイラ貝海苔焼き 

・茹で車えび
御椀
・低温調理のホタテ 雲丹 いくら 醤油漬け
・キンメダイのちり蒸し 蛤あんかけ
巻物
・とろたく
赤出汁
・焼きあらの赤出汁 

 

ごちそうさまでした。

鮨 華寿司 / 東新宿駅西武新宿駅新大久保駅
夜総合点★★★★ 4.5