【渋谷】自慢の活オマール海老に舌鼓@スクランブルスクエア |     ★゚・*:.。MAQUI MAQUING。.:*・★  

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 フードアナリスト資格保有。
 好きなことは「美容」「写真」「ホテル」「レストラン情報」「お料理レシピ」「旅行」。どのジャンルもちょっと「いいもの」を紹介しています。

スクランブルスクエアはセンスのいいお店が多いので好きなのですが、

こちらのビルの12階のレストランフロアにあるお店、

ビステッカ・アラゴスタ (BISTECCA-ARAGOSTA) で早めのディナー。

 

 

店内は白が基調で壁の曲線が柔らかな印象を与え、とても居心地のいい店内です。

 

 

 

ワインレッドのテーブルクロスも素敵で、窓からは夜景を楽しむこともできます。

 

この日は8000円のコースにしました。

 

【Antipast】
贅沢!いろいろ前菜の盛り合わせサラダ

岩中ポーク、サラミ、パルマ産生ハム、スモークチキン、スモークサーモンなどお野菜の他にも色々入っていてまさに贅沢サラダ。
 
 


【Aragosta】
カナダ産活オマール海老のグリル
生け簀から取り出し調理してくれるオマール海老はこのお店のオススメメニュー。
 
海老がプリプリで柔らかく、身も大きいです。
上に添えられているレモンピールがほのかな苦味と酸味があり、オマール海老と相性抜群。
はちみつの自然な甘みも加わり、ソースがおいしいかったです。

【Carne】
当店自慢の黒火乃和牛のじっくりロースト 芳醇なマデラソース
黒火乃和牛というのは熊本県を中心に扱っているお肉だそう。
母乳で長い間育てているお肉のようです。
モモ肉をご提供いただいたのですが、サシが綺麗に入っています。
噛みしめるとお肉の味がしっかりと。焼き加減が絶妙で、中はジューシー。
ポテトフライやキノコのソテーも味付け◎

【Dolce】
華やかなデザート盛り合わせ
ピスタチオのシャーベット
ガトーショコラ
いちごのムース
ミルクレープ
少しずつ色んな種類が食べられて女性には嬉しい心遣い。

【Cafe】
紅茶

 

食べる前は量が少ないかな?とおもったのですが、

メインが2品ということもあり、とてもお腹いっぱいになりました。

オマール海老はグリルとパスタと選べるので、今度はパスタも食べてみたいです。

 
とても居心地がよかったのでデートなどにも最適です。
 
東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 12F
当面の間の営業時間
ランチタイム
11:30~15:30(L.O.14:30)
ディナータイム
17:30~22:00(L.O.コース20:30/アラカルト21:00)

日曜営業

定休日

渋谷スクランブルスクエアに準ずる

 

ビステッカ・アラゴスタイタリアン / 渋谷駅神泉駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8