【金のいぶき】玄米 |     ★゚・*:.。MAQUI MAQUING。.:*・★  

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 フードアナリスト資格保有。
 好きなことは「美容」「写真」「ホテル」「レストラン情報」「お料理レシピ」「旅行」。どのジャンルもちょっと「いいもの」を紹介しています。

お米大好き!

 

「金のいぶき」って最近耳にしたことあって

試しに食べてみたよ。

パッケージが鮮やかで手に取りやすい。

 

金のいぶきは、胚芽が従来の玄米より3倍大きくて、

普通の白米と比べて栄養豊富なのはもちろん、白米と同様にご家庭の炊飯器で簡単に炊けて、玄米が苦手な方でも、プチプチ&もっちり食感を楽しむことができるよ。

 

玄米独特の香りは私は好きだけど、苦手な人は白米とミックスしても可。

お水の量は白米と玄米の割合に応じて中間を選んだらいいと思う。

 

ちなみに、私は玄米4合:白米1合にして、

お水は白米の5合基準で炊いたら意外にもちょうどよかった(笑)

炊飯器によって違うと思うから注意。

 

やっぱりお米っていいなー。

 

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