【行列のできるお店①】銀座寿司処まる伊総本店 |     ★゚・*:.。MAQUI MAQUING。.:*・★  

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 フードアナリスト資格保有。
 好きなことは「美容」「写真」「ホテル」「レストラン情報」「お料理レシピ」「旅行」。どのジャンルもちょっと「いいもの」を紹介しています。

お休みを頂いたのですが、特段行く場所・行きたい場所もなかったので

せっせとブログを更新すべく、相棒をもって都内行列店を巡る旅をしておりました。

まずは、銀座ランチがしたくて銀座のお店を探しました。

銀座3丁目にあるお寿司屋さん。
リーズナブルにお寿司ランチが楽しめるお店の1つ。

キレイな外観でウキウキ♪


お寿司屋さんにはここ1年以上行っていなかったので、
店内に入ると、あの活気のあふれる感じ。
お寿司屋さん独特の雰囲気が懐かしいなーなんて思いつつ席に座りました。


ここのお勧めは、何と言ってもランチメニューの「づけあなちらし」。
口コミでも「これを食べて喜ばなかった人を見た事がない。」
なんて書いてあったので、行く前から注文することを決めていました。

でも、メニューをみると色々迷っちゃいました。
けれど、初志貫徹ということで「づけあなちらし」をオーダーしました。

きました、コチラ☆彡
づけあなちらし

新鮮な漬けマグロと炙ったふわふわの蒸し穴子。
うずらの卵も中央にかわいらしく添えられていて、一気に笑みが。

お代わり自由のお椀

珍しくおかわりはしませんでした。
もうすこしアラだしがとってあるとよかったなー。
これはこれで、あさりといただけて美味しかったです。

あなごのアップ


づけまぐろのアップ

その下にあるシャリは、玉子、イクラ、数の子、鮭、トビコ、エビなどが入ったばらちらし。
シャリそのものも美味しいです。
具だくさんで嬉しくなりました。
まぐろのづけや穴子以外の海鮮が見当たらないように見えますが、
ちゃんと下に隠れていますよ。

づけも、ふっくら炊かれた穴子も美味しいのですが、
食べ進めていくうちにしたから顔をのぞかせる海鮮たち♪
まさに「海鮮の玉手箱やぁ」です。

後から知ったのですが、ご飯の大盛は無料だそうで。
大盛にしなくても一般的にはかなりボリュームがあると思います。
私は大盛にしたらよかったかなー。

店員さんも職人さんも元気で陽気。雰囲気も味も最高でした!
覚えておきたいお店です。


銀座寿司処 まる伊 銀座総本店寿司 / 銀座一丁目駅東銀座駅銀座駅

昼総合点-