グランドハイアット東京♡アニバーサリーディナー |     ★゚・*:.。MAQUI MAQUING。.:*・★  

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 フードアナリスト資格保有。
 好きなことは「美容」「写真」「ホテル」「レストラン情報」「お料理レシピ」「旅行」。どのジャンルもちょっと「いいもの」を紹介しています。

思い出の【グランドハイアット東京】にて結婚披露宴アニバーサリーディナーをしてきました。

この日はTOCCAのワンピースにしました。
上半身はベロア生地、スカートはハリのあるAラインスカートなのがお気に入りです。


ちなみに、グランドハイアット東京は結婚記念日の食事や宿泊の招待はありません。
あった年もあるそうですが、通常はありません。
ですので、彼は2か月前から6名用の個室を予約してくれていたそう。
(やるじゃん☆笑。)
2人で使用するのに円卓テーブルに広い個室、とても素敵な空間でした。


ちょっと脱線しますが、私たちが結婚式を執り行ったのは、
けやき坂のイルミネーションが点灯する12/1以降。
クリスマスウェディングを楽しみました♪

披露宴は100名以上の方に見守られて、人生で一番幸せな日になりました。
私のこだわりであった天井の高さやキャンドルのレイアウト。
気づいたら、かなりこだわっていたので実現した嬉しさもあり幸せだったのかもしれません(笑)

さて、アニバーサリーディナー。
お店は”フレンチキッチン”です。こちらのお店は、
【結婚式当日の朝食】と【入籍日のランチ】をいただいたお店です。今回は
【結婚式1周年のディナー】ということで、節目のときに利用する場所になりそうです。


●ボトルシャンパン


開けたての泡。


●バケット あたたかくて柔らかいです。
ハイアットのバターは本当に好き!マイルドなんですよね。


●スモークサーモン フェンネル ラディッシュ
シトラス キャビア ディルクリームソース

写真を撮る前に食べてしまった・・・
最初からやらかしてしまいました(^^;)


●北海道産ホタテのソテー イベリコハム
キクイモのピューレ レーズン ブラウンセージバター

ホタテが大きくてぷりぷりでした。
キクイモは初めて食べた食材ですが、クセがなく美味しかったです。


レーズンは緑色なので、マスカットレーズン。


●さつまいものスープ
甘すぎず、さっぱりとしていました。


●真鯛のポワレ キヌアとスチームベジタブル ビスクソース
真鯛の柔らかさったら素晴らしい☆


運ばれてきた瞬間の薫り高さ!「できたて」というのが伝わってきました。
ビスクソースが濃厚で美味しく、スチームベジタブルも素材の味がしっかり分かり美味しかったです。


●ニュージーランド産牛フィレ肉とフォアグラのポワレ
リヨネーズポテト 赤ワインソース

お肉が美味しい!!!
フレンチですが、アメリカのホテルだけあってアメリカンにアレンジされた味だと思いました。
私はフォアグラの口の中で広がる独得の匂いが苦手なのですが、
こちらのフォアグラは全く嫌味がない!素晴らしいです。
外側がカリカリに焼いてあったのがよかったのかもしれません。


●モンブラン
メッセージと花束付きでした♪ありがとう!!

お花はウェディングブーケを作ったホテル内のフラワーショップのもの。
私がブーケに使ったリシアンサスがあるのがとても嬉しかったです!
モンブランの味も最高でした。

●紅茶
・・・撮り忘れました・・・

今回は写真を忘れすぎています。。。

●シャンパンボトルは持ち帰り
飲みきれなかったけれど、泡なので仕方ないですね。
記念にボトルだけ持ち帰りました。いつもフラワーベースにしています。