チーズとろ~り パプリカ容器のカレ-ドリア |     ★゚・*:.。MAQUI MAQUING。.:*・★  

    ★゚・*:.。MAQUI MAQUING。.:*・★  

 フードアナリスト資格保有。
 好きなことは「美容」「写真」「ホテル」「レストラン情報」「お料理レシピ」「旅行」。どのジャンルもちょっと「いいもの」を紹介しています。

$★゚・*:.。. .。.:*・゜maki making゚・*:.。. .。.:*・゜★-パプリカ1

材料(分量:2人分

【白米】1.5~2合
【カレーパウダー】適量
【バター】5g
【パプリカ】2個
【とろけるチーズ】2枚
【レーズン】適量


1.白米は残り物を電子レンジであたためると時短できます。
$★゚・*:.。. .。.:*・゜maki making゚・*:.。. .。.:*・゜★-パプリカ2

2.フライパンにバター、ご飯を入れた後、カレーパウダーとレーズンを加えて混ぜ合わせる。
$★゚・*:.。. .。.:*・゜maki making゚・*:.。. .。.:*・゜★-パプリカ3

3.パプリカを輪切りにして中身を取り除き、2を入れる。 とろけるチーズ、お好みでパン粉を散らし、倒れないように耐熱皿に入れて、250℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。 焼き上がったらドライパセリを振って完成。
$★゚・*:.。. .。.:*・゜maki making゚・*:.。. .。.:*・゜★-パプリカ4