フライパンで作る◆ローストビーフ◆ |     ★゚・*:.。MAQUI MAQUING。.:*・★  

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 フードアナリスト資格保有。
 好きなことは「美容」「写真」「ホテル」「レストラン情報」「お料理レシピ」「旅行」。どのジャンルもちょっと「いいもの」を紹介しています。

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材料
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4人分
【牛もも肉】600g
【塩】小さじ1
【オリーブオイル】適量
【タイム】適量
グレイビーソース
【赤ワイン】100cc
【しょうゆ】大さじ1
【はちみつ】大さじ2
【酢】大さじ1
盛り合わせ
【金時人参】小縦切り1/2本
【パプリカ赤・黄】各1/4個
【アイスプラント】適量

作り方
1、牛肉を冷蔵庫から出し、常温で30分程度置く。塩を全面にふり、ザラザラがなくなるまでよくすり込む。
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2、牛肉の余分な水分をキッチンペーパー等でふき取る。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、タイムと牛肉を入れて5~6分かけて全面に焼色を付ける。
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3、フタをして10分程、弱火で蒸し焼きにする。途中、何度か返す。
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4、取り出した牛肉をアルミ泊で包む。
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5、粗熱が取れるまで30分程度おく。

6、グレイビーソースを作る。
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7、牛肉を焼いた後のフライパンを洗わず、その中に赤ワイン・しょうゆ・ハチミツ・酢を加え、中火で5分ほど煮立てる。(少しとろみがでるまで)

8、金時人参はピーラーでむき、パプリカ2種は縦切りにする。
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9、手順4、で粗熱が取れた牛肉を取り出して薄くスライスする。
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10、盛り付けをし、グレイビーソースを添えて完成。