鮭のムニエル
材料(4人分)
生サケ...4切れ
サラダ油...大さじ1
バター...30g
小麦粉...適量
塩...少々
コショウ...少々
1.生サケに塩少々をふり、しばらくおきます。(約10分~)
2.(1)の水気を拭き取り、塩、コショウ各少々をふります。小麦粉を薄くつけ、余分な粉ははらい落とします。
3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、強火で焼きます。焼き色がついたら中火にし、六割ほど火を通します。返して同様に焼き、取り出します。
4.フライパンの汚れや余分な油を拭き取り、バターを入れて火にかけます。軽く焦がしてソースにします。
*ソース*
トマト
玉ねぎ
↑細かく切る。
バルサミコ酢
オリーブオイル
↑トマト、玉ねぎと混ぜる。