鮭のムニエル |     ★゚・*:.。MAQUI MAQUING。.:*・★  

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 フードアナリスト資格保有。
 好きなことは「美容」「写真」「ホテル」「レストラン情報」「お料理レシピ」「旅行」。どのジャンルもちょっと「いいもの」を紹介しています。

晴れ鮭のムニエル晴れ

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材料(4人分)
生サケ...4切れ
サラダ油...大さじ1
バター...30g
小麦粉...適量
塩...少々
コショウ...少々


1.生サケに塩少々をふり、しばらくおきます。(約10分~)

2.(1)の水気を拭き取り、塩、コショウ各少々をふります。小麦粉を薄くつけ、余分な粉ははらい落とします。

3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、強火で焼きます。焼き色がついたら中火にし、六割ほど火を通します。返して同様に焼き、取り出します。

4.フライパンの汚れや余分な油を拭き取り、バターを入れて火にかけます。軽く焦がしてソースにします。



*ソース*
トマト
玉ねぎ

↑細かく切る。

バルサミコ酢
オリーブオイル

↑トマト、玉ねぎと混ぜる。