インナービューティーコンシェルジュ

山縣です


昨日の記事で

GI値を意識するとお伝えしましたが

おいしいものって

高GIなものが多いんですよね


だからといって我慢ばかりしていては

ストレスが溜まってしまいます


実は

GIを低GIにしてかえてくれる

すごい栄養素があるんです


「食物繊維」

食物繊維は血糖値の上昇を

最大40%も抑えてくれます


GI100ものを

60にしてくれるんです


食物繊維を食事の前に

摂取してあげることで

GIになるので

罪悪感がなく食事ができる

ということになります


血糖値を急上昇させない!

これが太らないキーワードになります


ベジタブルファースト

食事の最初にサラダ、

お野菜をたっぷり食べる




とくに糖質を摂取するとき

(白米、うどん、パンやケーキなど)を 

食べる前にはサラダや海藻類を

食べるのがオススメですが、

正直なところ難しいですよね


でもサラダを食べるより、

もっとたくさんの食物繊維が

摂取できるサプリメントがあるんです


「トリプルカッター」




食事の前に1包飲むことで

糖だけではなく

油の吸収もしっかりと抑えてくれます


トリプルカッターの成分にある

ファセオラミンは白インゲン豆由来の

食物繊維なのですが

いろいろなカロリーカットの

サプリメントに使用されている

有名な成分です

トリプルカッターの

ファセオラミン含有量は

1包あたり360mg

ものすごく高配合です


そして、インスリンの出し過ぎで

インスリンが

故障してしまうことがあります

そうするとインスリンが

出ることはありません


血糖値を下げることが

できなくなってしまいます 


それが糖尿病です

カラダの中に糖が溢れて

身体を蝕んでしまいます


食べ物の質や量、頻度、

とても重要です


カラダがSOSのサインを出す前に

日頃から自分のカラダと

しっかり向き合ってあげてください








 

【一般財団法人 内面美容医学財団】
公認ライセンス校

上級内面美容指導士
内面美容プロフェッショナルインストラクター
ファスティングカウンセラー
上級妊活マイスター

 

 

 

【マジュエル】

【オンラインショップ】

 

株式会社 maje 代表取締役 山縣真樹子

インナービューティーコンシェルジュ

エステサロン【majewel】

内面美容カレッジ【美maje】運営