みんなに散々八つ当たりしながら
ダイエットを頑張った我夫チイ真顔

ダイエット開始から1ヶ月半で
なんと5kgのダイエットに成功〜拍手

本人の頑張りもありますが、
密かにダイエットメニューを学び
ダイエット中でも辛くならないようにと
美味しくヘルシーに食べられるお料理を
作った私と母の努力のお陰なのでは⁉️

最近は少しダイエットも崩れつつあり
気付くとスナック菓子を食べていたり
ビールを飲んでいたりするチイ注意

油断できない!とダイエット中でも
低糖質&ヘルシーで美味しい
「おから蛋糕(ケーキ)のレシピを覚え書き


ダイエット中でも罪悪感無しハート小麦粉ゼロ
蛋糕(ケーキ)ヒヨコカップケーキ


<材料>
生おから  240g
卵 4個
バター 60g
素炊糖(砂糖でも可) 70g
はちみつ 50g
ベーキングパウダー 10g

<作り方>
①バターと卵を室温に戻しておく

②オーブンを180℃で10分温める

③柔らかくなったバターに砂糖を加えて、
 ヘラで練り混ぜる

④③に卵を割り入れ泡立て器でバターが
 細かくなるまで混ぜる

⑤はちみつとベーキングパウダーを加えて
 さらに混ぜる

⑥よく混ざったらおからを加えて、おからの
 塊が無くなるまで混ぜる

⑦クッキングペーパーを敷いた型に⑥を入れて
 平らにならす

⑧180℃に温まったオーブンに入れて
 30分焼き、30分後に上が焦げないように
 アルミホイルを被せてさらに10分焼く



上差し焼きたてよりも冷蔵庫で冷やしてから
  食べた方がしっとりとして美味しいです!
上差しバナナやくるみ、ジャムなどを加える時は
  おからを入れるタイミングで加えると
  良いですよ〜!
  その際は砂糖やはちみつの量を調整して
  くださいね。




下差しオススメキラキラ 最近買った美味しいモノ
「今回はこのお砂糖を使いました〜
 白い砂糖と違った優しい甘さ&ほんのり黒糖
 の香りがしていつもの料理が格段に美味しい」