また月をまたいでしまいましたが
8月2日kazumiちゃんと芦屋のフレンチレストランコシモプリュスへ行って来ました。
平日ランチは2ヶ月後しか予約がとれないのに、一週間前に予約できたわけは、キャンケル電話の直後に私が電話したというミラクルが起きたから。(私の電話を受けた方に伺いました。確かに、一度目の電話はお話中だったのです!)
お料理もサービスも噂通り大満足でした。
前菜1
前菜2
赤いドリンクは凍った苺が入った"ごろごろ苺"
前菜3
生の茄子。黒っぽいのは焼き茄子のソース。
前菜4
ガスパチョ風のスープ
万願寺唐辛子のアイスクリーム添え
メイン1お魚
メイン2お肉
"犬鳴きポーク"のグリル
お口直し
ひと口ぷりん
デザート
どれもとっても美味しかったのだけど、大阪府のブランド豚"犬鳴きポーク"のグリルは、かつて食べたことのない柔らかさ。ひと口めに衝撃を受けました。
しっかり次の予約もしてまいりました。二ヶ月後のお楽しみです(あ、もう一ヶ月後になりました)
土日と平日でも夜の予約は、比較的とりやすいそうです。また、平日ランチでも直前にキャンセルが出るかもしれないので、ダメもとでお尋ねしてみるとこのようにラッキーなこともあるみたいです。