三軒茶屋のうにしゃぶのお店行きたかったんだけど、テレビで放送局されてから予約がいっぱいとのことで自宅鍋にニヤリ


ホントは鶏団子入れたかったけど、帰りが遅くて売り切れだったのヘルシーに。 

ほうれん草と豚しゃぶニヤリ

豆腐にイトコンえのき茸とヘルシー食材での鍋ニヤリ

出汁は昆布として鰹に日本酒

ポン酢にて食べます。

これ一人前ニヤリ

案外ペロリといけちゃうニコニコ


それから牡蠣のホワイトソースかけ。
変化のない日々おねがい

何が楽しみかって?

ほんの少しの癒やしの時間デレデレ

それはみんな違うけど、私は頑張らない事であり外の景色かなウインク


無理して頑張っても空回りするでしょチーン

要領よく器用に生きられたらラクなのになウシシ

考えすぎてもダメだから、1人の時間をぼんやり空を見上げて過ごします。ホントは都会の夜景を、というか高い所から景色見るのがすき。だから飛行機乗ると外を見ちゃう…びっくり

夜景が素敵な香港もずっと見てしまう…

カーテン閉めちゃうと癒やしがなくなるし景色というか空が見えないから私の部屋にはカーテンがないニヤリ

今日は空気が澄んでるなぁ。。。口笛

星が綺麗ウインク



これは大島上空




コンポタも和出汁が隠し味口笛



バルサミコ酢かなかったのでオリーブオイルとポン酢でラブ



アブラガレイのきのこホイル焼きとアスパラ生ハムを巻いてゴマドレッシングかけましたおねがい

〆は鶏肉ときのこをたっぷり入れたつけ汁と蕎麦爆笑




女子力高い?なーんてね。料理男子に胃袋つかまれてます照れ

逆だろ?ふつーてへぺろ



仕事帰ってきてから作ってくれます。

簡単な物だけどいい?って言われいつも作りすぎ。

料理が趣味との事で元バーテン、現在は現場職人キョロキョロ