今日の晩ご飯は
たこ焼き🐙
生まれも育ちも
東北人のワタシには、
たこ焼きは
買って食べるもんだ
と思っていた。
だって、半円状の鉄板で
丸いたこ焼きを作れる
過程が想像つかないし(。・ө・。)
これは東北人として
生まれた宿命。
自宅で夜ご飯に
手作りたこ焼きとは
無縁と思っていた。
がしかし、、、
ある日、
相棒とたこ焼きの話になり
『我々も関西の方に負けない
たこ焼きを作ってみよーじゃないか!』と。
生まれて初めての
『たこ焼き機』とゆーものを
相棒が買ってきてくれた
てっきり、
近所のホームセンターで
1500円位のを買ってくるのかと
思ったら…
なんと、7000円もするたこ焼き器(;゚Д゚)!
何種類かの鉄板が入ってるわけでもなく
もーほんとに、たこ焼きしかつくれない
専用機器!
それで7000円もっ(;゚Д゚)!
関西の方のご自宅には
これが普通なのかっ?!
大阪に住んでる方のご自宅には
必ずたこ焼き器があるものだと
テレビで誰かがいってたよーな…。
ほんとかな?(・_・ ) ( ・_・)
とりあえず、
初体験の手作りたこ焼き🐙
出来立てアツアツを
パクリと
ウマーィ( ゚д゚)ンマッ!
青のり 忘れた…