チャプチェ



材料
春雨  15g
にんじん  1/2本
ピーマン  1個
しいたけ  1個
もやし  1/2袋
豚肉  50g
サラダ油  小さじ1
醬油  大さじ1
中華だし  小さじ1
おろししょうが 少々
おろしにんにく  少々
ごま油  小さじ1
ごま  適量


作り方
春雨を戻す
材料を切る(千切りが食べやすい)
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
野菜を加えさらに炒める
戻した春雨を加え味付け
最後にごまとごま油を加え出来上がり


ちゅるちゅる食べられる子ども達に人気のメニューです
カレー粉を入れたりしても美味しいですよー
大人はラー油を加えてピリッとさせてもいいですね
是非お試しください