先日野菜ジュースのモニターに当選しました
トマトは大好きで毎日食べてるかも!!
美白効果があるのでおすすめでーす(≡^∇^≡)
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
と言うことだったので、もう何度も作ってるトマトバジルのパスタにしました。
いつもはホールトマト使うんだけど、今回は理想のトマトをチョイス
*レシピ*
(材料)2人分
⚫︎パスタ 200g
⚫︎ナス 1/2本
⚫︎玉ねぎ 1/4個
⚫︎鶏肉 1/2枚
⚫︎ニンニク ひとかけ
⚫︎理想のトマト 1カップ
⚫︎パスタ用バジルソース 1袋
⚫︎バター 小さじ1
⚫︎塩コショウ 少々
①みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒める
②香りが出てきたら鶏肉を炒め、焼き色がついたら、ナス、玉ねぎを炒める。
③しんなりしてきたら、塩コショウをして理想のトマトを入れ煮込む。
④パスタをゆで始める。
⑤パスタの茹で汁お玉半分くらいと、バジルソース.バターを入れて混ぜ合わせる。
⑥ゆでたパスタを絡めて出来上がり。
使うバジルソースによって味がかわってくるので、お好みで調味料加減してみてくださいね(^.^)
パスタに絡めるだけのバジルソースとトマトの組み合わせが最近のお気に入り
エビやベーコンでも美味しいよ~
トマトは大好きで毎日食べてるかも!!
美白効果があるのでおすすめでーす(≡^∇^≡)
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ