簡単そうに見えて、実は意外とムズかしくて、
食材の畑菜とジャガイモが成功の決め手。
あと、隠し味でバナナとかレアチーズなんかを入れたりすると
味がやみつきになりそうな感じにまろやかになってイイ感じ。
入れたジャガイモが溶けないでゴロゴロとした
肉の食感のような感じの方が好きなので、
少しぐらい大きめに切るほうが突き通すような感じで丁度いい。
30分ぐらいグツグツ煮て、濃厚な感じに出来上がったので、
さあご飯に盛って食べようと、
炊飯ジャーを開けたら、炊けているはずのご飯がないんです。
カラッポなんです。
ご飯を炊くのを忘れてたんです。
これから、お米を研いで少し時間がたってから
炊飯ジャーのスイッチを入れて・・・と考えると、
一瞬にして、ご飯を炊く気力がなくなってしまいました。
カレーは一晩おいて明日食べることにします。
一晩ねかせてさらに美味しくなっていることに期待します。
楽天ランキング総合1位 | 楽天ランキング総合2位 | 楽天ランキング総合3位 |