で、


その悪友は手慣れてて、その『麩』の


お店に携帯電話で予約携帯


えっ!!登録してるん『ふ』のお店を目ビックリマーク


すごっ!!


実はこの『ふ』は金沢の名産品でもあります


特に「車麩」(くるまふ)は、ここ金沢では


日常的に「玉とじ」などの料理して食べてるみたいです。


私は出されたら食べますが、作った事ないです...。(^_^)ゞ


実は地元のテレビとか芸能人とかで


ロケしてたのは見たことあったのですが、


私的には「麩」には縁がないと思って、
真剣に見てなかったんです...


さぁ、
悪友に騙されて付いて行くと(o・д・)


えっ!!高級感満々の立派な門構え目ビックリマーク


『鈴庵』


門をくぐり抜けると石畳



高級料亭!?



悪友の名前をお店の方が確認して

お座敷に案内して貰いました。

中庭の見える落ち着く和室( ̄∇ ̄)

ほぉ~!!ねー


他のお客様が帰った後で、私達だけ♪



うん、うん、いい♪♪



麩のお刺身でモチモチ感いっぱい!!



「揚げ出し」か?(名前言ってたけど・珍しく美味しくてペロリ(//∇//)

そして、麩のグルテンがなんとか、かんとかと言ってたような...,

聞こえたような気が...、

心は料理に(ゝω∂)



「車麩の煮込み」良いダシでスープペロリ



麩の概念が変わった(^_^)ゞ



最後のメにもご飯も



笹でくるんだ甘さひかえめなお餅(麩)



洋室もありました,



お店の隣りに



やはり、加賀名物「車麩」チョキ音譜




いやはや、


結構、いや、それ以上にお腹いっぱいに


なりました。


お見それしました<(_ _)>


侮るなかれ「麩」料理ラブ


騙されて良かった♪


「金沢下暗し」