で、
その悪友は手慣れてて、その『麩』の
お店に携帯電話で予約
えっ!!登録してるん『ふ』のお店を
すごっ!!
実はこの『ふ』は金沢の名産品でもあります
特に「車麩」(くるまふ)は、ここ金沢では
日常的に「玉とじ」などの料理して食べてるみたいです。
私は出されたら食べますが、作った事ないです...。(^_^)ゞ
実は地元のテレビとか芸能人とかで
ロケしてたのは見たことあったのですが、
私的には「麩」には縁がないと思って、
真剣に見てなかったんです...
さぁ、
悪友に騙されて付いて行くと(o・д・)
えっ!!高級感満々の立派な門構え
『鈴庵』
門をくぐり抜けると石畳
高級料亭!?
悪友の名前をお店の方が確認して
お座敷に案内して貰いました。
中庭の見える落ち着く和室( ̄∇ ̄)
ほぉ~!!
他のお客様が帰った後で、私達だけ♪
うん、うん、いい♪♪
麩のお刺身でモチモチ感いっぱい!!
「揚げ出し」か?(名前言ってたけど・珍しく美味しくてペロリ(//∇//)
そして、麩のグルテンがなんとか、かんとかと言ってたような...,
聞こえたような気が...、
心は料理に(ゝω∂)
「車麩の煮込み」良いダシでスープペロリ
麩の概念が変わった(^_^)ゞ
最後のメにもご飯も
笹でくるんだ甘さひかえめなお餅(麩)
洋室もありました,
お店の隣りに
やはり、加賀名物「車麩」
いやはや、
結構、いや、それ以上にお腹いっぱいに
なりました。
お見それしました<(_ _)>
侮るなかれ「麩」料理
騙されて良かった♪
「金沢下暗し」